Я писал, скрепя душой...

Я писал, скрепя душой,
Сложные мотивы.
Только вышло, что простой -
Более красивый.
Я пытался сочинить
Много-много строк.
Бога в них хотел вложить,
Бога! Хоть чуток!
Только вышел Бог чужой,
Сам собой хулимый.
Оказалось, что простой -
Более счастливый.
И вот этот "просто Бог"
У начала строчки
Чей-то маленький сынок
Или даже дочка.
У средины он война -
Мира порожденье,
Чья-то горькая вина,
Чьё-то вожделенье.
У конца слывёт мечтой,
Ветрами гонимой.
Раньше был совсем пустой,
А теперь любимый.
Под конец, секрет открою,
Этот самый Бог
Стих дописывал со мною.
Сам бы я не смог.
Он сказал, что строчки - стёкла
В зеркальце карманном.
Он сказал, что мало толка
В войнах неустанных.
Он сказал, чтоб помнил впредь,
Тот, кто ищет Бога,
Должен в зеркало смотреть
И себе под ноги.
А ещё пускай в лицо
Смотрит всем любимым.
Пусть запомнит, что простой -
Значит нерушимый.

Май 2016


Рецензии