Хороший друг и верный друг,

Хороший  друг  и верный  друг,
Он  был  со мною  в счастьи,
Но  вот когда  пришёл  недуг,
Ушёл  друг от несчастья.
О,  как он  сладко говорил,
И пел мне  дифирамбы,
И за столом  со мною  пил,
И ел  со мною  крабы.
Но  вот пришла  ко мне беда,
Мой  друг исчез  куда-то,
Остыла на столе еда,
И  он не стал мне братом,
Другой  был  вечно молчалив,
Не  льстил мне днём и  ночью,
Елей  он никогда не лил,
И  был он вежлив  очень.


Рецензии
Люди разные. Иметь друга - огромное дело!

Странник Бытия   30.11.2018 07:51     Заявить о нарушении