Конец так близок, неотвратен...

Конец так близок, неотвратен.
Нет сил бежать, нет сил идти.
Но смерти мягкие объятья
Мне шепчут: "Нам не по пути"
А я один среди развалин,
Один смотрю куда-то в даль.
И эти розовые дали
В меня вселяют лишь печаль.
Я с каждым вдохом оживаю,
Но непоколебим, недвижим я.
Мне кажется, что я раз в час моргаю,
Но по щеке не катится слеза.
Уже давно я жду момента.
И кажется, что он придёт вот-вот.
Но в сердце нету места сентиментам,
Отныне там спокойствие живёт.

Этот мир так упорно себя изживал,
Наконец-то изжил. Аллилуйя!
Я остался один, я последний плацдарм.
С какой же радостью жизнь уступлю я!
Не желая затягивать "Ну же, давай!"
Я кричу неизведанным силам.
Как же рад я, что некому слёз проливать,
Рад, что некому рыть мне могилу.
И когда наконец таки бренная плоть
С буйной душой распрощается,
На планете последний ублюдок умрёт.
Человек, что концу улыбается.

01.02.2017


Рецензии