По следам поэтов. Байрон. Как земля штурмует небос

 БАЙРОН
Как  земля  штурмует небосвод
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Опять  мятеж  штурмует небосвод,
Мне  не понять,  а что ему  там нужно,
Каких  ещё  желает он свобод,
И для чего  ему сейчас оружье.
Скорей  на митинг, все кричат  ему,
И   громче всех  кричит полуребёнок,
Он  потому  бывает на свету,
Что рядом с ним  в тени стоит  подонок.
Мятеж  окончен  и оплачен  счёт,
Октавы  горечи,  сонеты счастья,
Зато в Европе  кто-то счастья ждёт,
Чтоб  успокоить  у народа страсти.


Рецензии
Ох уж эти мятежи,
Платежи и кутежи...

Странник Бытия   30.11.2018 07:52     Заявить о нарушении