Душа его вдыхала суету...

                He ate and drank the precious Words —
                His Spirit grew robust...
                Из стиха 1587 Э;мили Эли;забет Ди;кинсон

Душа его вдыхала суету
Времён, пространств, терпимостей и мнений,
Когда в тиши мирских уединений
Знавал он Слов Христовых красоту.

И восставал пророческой Строкой
Со мхов житья дремуче-неприглядных,
Чтоб Высью стать когда-то неоглядной,
Или Его молитвенной рукой.


Рецензии