Душа томится

Душа томится,
Словно в клетке птица,
В оковах плоти – в четырёх «стенах».
Число четыре
Правит в нашем мире… *
Но Троицу Небесную прибавь,
И совершенство
Радуги блаженства
Узришь тогда – и позабудешь страх.
Когда ж печали
Вдруг к тебе причалят –   
В своей душе ту радугу представь!
____________________________
* Число четыре – четыре меры:
три меры пространства и время.

***

Дух, разум и душа освободятся,
Когда глаза для Света прояснятся,
И в сердце Веры Лучик загорится – 
Смогу расширить я свои границы
И заново на свете возродиться!

***
   
Счастливый день пронёсся птицей:
Душа и плоть переродиться
Успели вмиг, и, обновлённый,
Мой разум, волей упоённый,
Вознёсся в дали горних сфер,
Где нет земных границ и мер!


Рецензии