Идея это всё

Наше знамя развевалось во всю ширь
Атаман чего-то напевал?
Ехал он угрюмый,как упЫрь?
А потом остановился и сказал...

ВИдите на моего коня садится муха?
Это братцы одна из хреновых примет?
Значит впереди у нас?-одна непрУха
Можно просто сыграть в ящик?-и привет?

Все зашумели,завизжали
Что ты предлагаешь,атаман?
Что мы все зря провоевали?
И всё то был самообман?

А как же наша идея?-чёрт возьми?
Что она уж почИла в бОзе?
Так не пойдёт?-Кузьмич?
Ты не валяй её в навозе

Мы не позволим тебе это
Давай нам знамя,и езжай на все четыре
И зароптАли?-сорвать с него эполеты
Утопить его в сортИре!

Тут атаман?-обнажив саблЮ?
А в другой руке держа мушкет
Сказал-ребята я вас всех люблЮ!
А особо тебя,шкет!

Он повернулся к адьютанту
К мальчишке лет так двадцати
Сказав-впереди нас АнтАнта
И нам здесь не пройти

Не в брод,ни сушей?
А только лесом-напрямкИ
Я не уверен?-что так будет лучше?
Что будем делать мужики?

И все закричали?-Любо!
Мы все за идею,как один!
Пусть все мы даже дадИм дУба?
Что наша жизнь?-не стоит и алтын

А вот идея?-это нЕчто!
А ты?-приметы?
Она должна жить вечно!
Вот и все наши тебе ответы!


Рецензии