Намолилась

___________________________________
_ #адамово

1 часть

И буду - я... И будешь - ты...
Над датами косых отметин.
Перед тобой падут кресты
Святых и проклятых столетий.
_
Всех лун - двуликий циферблат,
Зависнет на восходе пряном.
Увидишь!.. как часы спешат,
Под полноналитым стаканом.
_
И солнца - тяглое ярмо,
Твои не обескровит плечи.
Помолишься, но о своём,
И сердцу сразу станет легче.
_
А мне?.. Что жить - что умирать!
Спиною подпирая небо...
Любить, молить, детей рожать,
Бессмертие плодя из склепа...
_
Ночей - свинцовою плиту,
Тянуть на сгорбленные плечи.
_Я НАМОЛИЛАСЬ жизнь за ту,
Но по грехам не стало меньше...

© Copyright: Bitieva
_______________________________
#Biteta #прокуреннаякомнатадуши


27 май, 2002г.


Рецензии
в который раз хочу признать, что ваши стихи классные)

Андрей Бойков   04.03.2024 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Я рада

Битиева   07.03.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.