О, площадь Красная

Ты – книга краснокожая,
Читаемая - вдоль и поперёк.
За цвет твой
не напрасно-
Народ тебя нарёк…

На площади твоей большой
Читаемы страницы… -
Когда отсюда,
прямо в бой –
Шли на войну родные лица.

С тех пор,
сбирается народ
На твердь твою
прекрасную:
И в первомай,
и в Новый год,
Будь- снежный день,
иль ясный.

И место встречи
изменить
Уже навряд ли можно…
Парады, праздники
чинить,
Салютов залпы множить

Здесь позволительно
общаться,
Врата для всех открыты…
Здесь внуки наши,
сёстры, братья
И корни не забыты –

Кто уходил, -
заткнуть за пояс
Несметный вражий дух…
Ты,площадь Красная,-
наш полюс!
Ура! За Мир! –
читаем вместе,вслух!

Следы историй –
налицо,
присутствуют
на площади;
Ни что не взято
тут - в кольцо,
Тут - цокот
белой лошади!

Он будет вечно
здесь звучать
для внуков
победителей,
Чтоб день Победы
отмечать   
Под марш,
но утвердительный!   


Рецензии