И жизнь становится разноцветной

С недавних пор я стала отключать на ночь  мобильные телефоны.
Раньше все думала, а вдруг я кому-то среди ночи понадоблюсь:
детям или родителям, сестре, племянникам. 
И при каждом сигнале срывалась с постели,
как бешенная, и хватала мобильник, чтобы прочитать:
« Вам несказанно повезло! Вы выиграли миллион!
Позвоните по этому номеру» и будет вам счастье, домысливала я.
Или « Такси отвезет вас в любой район города за сказочно-низкую
цену!»
А еще бывало и радостно-трогательное:
«Хочешь денег? Так приди и возьми!»
Потом пошли жалобные сообщения:
«Мама, меня забрали бандиты. Переведите на этот номер телефона
5 тыс.рублей» или  «Мама, не могу сейчас ничего объяснить. Срочно
кинь на этот номер 15 тыс. рублей. Ты меня спасешь этим».
Однажды пришло сообщение от дочки, которая мирно почивала
в соседней комнате: «Мамочка, я в милиции. Приезжай за мной.
На всякий случай возьми с собой  деньги».
Я   заглянула в соседнюю комнату, а вдруг я что-то проспала?
Увидела там мирно  посапывающую дочь и решила, что с этим делом нужно
кончать.
И мобильники на ночь стали выключаться.
Иногда я забываю их включить утром.
Тогда после включения они начинают трезвонить, как будильник,
внося в мою мирную жизнь определенное своеобразие.
«Как мама? Все в порядке?» - от сестры.
« Мамуля, не могу до тебя дозвониться! Все в порядке?» - от дочек.
«К.Г.! Заболела, не смогу прийти сегодня. Простите» - от ученицы.
« Такси надо? Отвезем хоть на край света!»
И жизнь становится разноцветной и веселой!


к.к.


Рецензии
Жизнь стоновится интересной и веселой, т.к. Вы убеждаетесь,что нужны: родным и
близким, ученицам-ученикам и даже таксистам. А эти последние таки без ума от Вас!
Готовы везти даже на край света; интересно, где они таки его нашли - в Одессе наверное!?
Хорошо!

Василий Венцов   03.05.2017 21:49     Заявить о нарушении
Я думаю, в Баку. Потому что меня часто подвозили таксисты и всю дорогу улыбались и рассказывали веселые истории. Я рада, что наш ассоциативный ряд совпал, благодарю Вас, Василий! Вы очень внимательны к моему творчеству, и это радует меня!

Карина Калищук 2   03.05.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.