Страшная месть

Я знаю, что сосед мой, мне не ворог.
И лишь для первой свежести яиц,
Поставил он курятник у забора,
Разводит этих беспокойных птиц.

А где курятник там вполне логично,
Есть и петух хозяйствующий в нем.
И для него, людей будить привычно.
В четыре пополуночи, - подъем.

У ранней пташки червяки жирнее,
Вот только я, ни свет и ни заря
Проснусь, а мои мысли, тьмы чернее.
Но я не стану распаляться зря.

Китайцы говорят о том, сметливо,
(Хитрющий в своей мудрости народ!) -
На берегу реки сядь терпеливо,
И труп врага однажды проплывет.

Век петуха не долог и случится,
Когда-нибудь кур попадет в ощИп.
Закончит дни горланистая птица,
Как вкусные, наваристые щи.

Вот жду свой час упрямо и неспешно.
Придет конец моих рассветных бед.
Тогда себя потешу я конечно,
К соседу напросившись на обед.


Рецензии
А мудрость в том, что не мсти другому,
расплата для него сама придет.
Пусть петух пока поет хоть рано,
но придет время в суп он попадет.

Валентина Андрусенко   25.07.2017 21:14     Заявить о нарушении
))))))))) Вот-вот! Именно-именно!))))

Руслан Орумбаев   25.07.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.