Учитель...

А кто учитель твой?
И кто заставил тебя думать?
В войне за правду со судьбой
Надежду хрупкую лелеять.


О том,что ты когда то там,
Найдешь все то,что где то ищешь.
Не веря людям и годам,
Как зверь голодный в лесу рыщешь.


Ты был голодным!Им остался?
Не видя смысла в познанном,
С судьбой в борьбе ты оказался,
Идя к конечным помыслам,


Что в сердце своем греешь,
Которое пылает домыслом.
Как мать ребенка,опекаешь
Свои мечты о лучшем.


Но ты пойми,что лишь она
Не даст тебе покоя.
Из-за нее свои года
Ты проведешь в неволе.


Ведь если ею скован ты,
То узкою тропой идешь,
Так что оставь свои мечты,
Пойми одно:ты не живешь,


В моменты грез своих волшебных,
Ты лишь летаешь в облаках.
И даже скудные надежды
Всегда сбываются в мечтах.


А разве ли не это чувство
Самое прекрасное из всех,
Когда сквозь трудности пробился
И вскоре сделал шаг наверх!


Ведь только так,никак иначе,
Все люди в мире жить должны:
Себя мечтами не дурачить,
Но чтоб добились их они.


И ты не думай,не мечтай.
Тебе надо идти,не грезить.
Ты слабостям не уступай,
Забудь о сладком бреде.


Да,пусть жизнь не то,
Что нам дано ценить,
И в каждом есть свое.
Ты отчего не хочешь жить?


Я понимаю,есть проблемы,
Но ты их прежде сам создал.
Ты думаешь они не тленны.
Одно лишь знаю,идеал


Лежит в конце пути.
И если будешь так уверен,
То без сомнений.Ты
Пройдешь насквозь достигнув сути.


Они же не сложны,не так опасны.
Ты лишь себя преодоли,
И сразу станет тебе ясно,
Что твой учитель прежде ТЫ!


1999-2005


Рецензии