признание в любви ленинград 83

здесь каждый дом- поэма и легенда
и в золоте шпили и купола
здесь ты стоишь у монумента
великого царя Петра
и восхищаешься величием соборов
 и мощью знаменитого столпа
здесь русским каждый камень дорог
и память лет мешает спать

священная земля,поющее искуство
здесь все слилось в единую судьбу

здесь наполняешься прекрасным чувством
и видишь родину могучей наяву

мой Ленинград,с тобой не разлучиться
хотя вчера лишь встретился с тобой
заставил ты меня влюбиться
в твою поэзию и в образ твой.

(это восхищения из 80-х, из ссср, из ленинграда)


Рецензии