Сгорающая звезда

Распластана по небу, словно птица,
Летит над морем ветхая звезда.
Ей никогда уж не остановиться,
Её стихия-млечная вода,
Её подруги-горные вершины,
Освещены огнём мерцающей луны.
Тянуть пытаются свои косые спины
К лицу немой,желанной тишины,
Где в глубине высот, в чернильной луже
Звезда сгорает,меркнет и кричит.
Навеки мир её безжалостно простужен.
Одно мгновение...
Она скоро замолчит.


Рецензии