Добрые советы

Ты неустанно удивляйся
всему что нам господь даёт
его благодари и счастье
придёт

куда бы ни пришёл найдёшь ты
лишь то что принесёшь с собой
багаж успеха и ошибок
покой

Не надо жить другим на зависть
себе на радость надо жить
всему живому удивляясь
любить !

Есть только миг один у счастья
вкусив его захочешь вновь
ты у судьбы проси в подарок
любовь

Таким бывает добрым счастье
и звонким как весёлый смех
не бойся счастьем поделиться
на всех

Каким бывает разным счастье
понять сумеешь только ты
ищи любовь свою надежду
мечты!

Умно устроено на свете
что каждому даётся срок
любви и счастья это жизни
урок

Не миновать того что будет
своя у каждого судьба
другому просто не подходит
она

Своя у каждого дорога
и радость скроена по мерке
другому просто не подходит
меркнет

Так в жизни часто происходит
у каждого своя есть радость
и не украсть и не присвоить
она преобразится в гадость

И так устроено на свете
что каждому даётся мера
любви и радости и счастья
а чтобы жить даётся вера

Пусть чаще чудо происходит
чтоб было веселее жить
под дождь и с зонтиком на пару
кружить !

А чудеса они повсюду
ты удивляйся чудесам
и делать чудеса попробуй
ты САМ

Пусть с нами что то происходит
иначе было б скучно жить
чтоб ни случилось а давайте
дружить





 


Рецензии
Мудрое стихотворение доброго, независтливого, светлого и душевного стихотворения.
Вселяет надежды: всё будет хорошо!
С признательностью и благодарностью Наталья

Соловьёва   13.05.2017 16:32     Заявить о нарушении
рада Вашему отклику, Наталья! говорю от души, как думаю, так же живу !
с Добром, Галя.

Галина Петровна Суховерхова   16.05.2017 05:44   Заявить о нарушении