встреча

А я верю - на свете случайностей нет.
Как чудесно мы встретились - Лерка, привет!
Вот уже в общежитии чайник кипит,
Вот уже чай зеленый по чашкам разлит.
Вот уже поедаем печенье, а грусть...
Погостила в душе. И ушла. Ну и пусть!
Милый друг мой напротив сидит и не злится
На меня, что сегодня мне больше молчится.
Брат же с Леркой сидит за столом и ведет
Разговор, что в стране все по жопе идет.
Краем уха ловлю. Это мне не по стати.
Я уж лучше понежусь немного в кровати.
Встану ноги размять, нахлобучив шлепки,
Покурить добреду из окошка учебки,
Буду рыжим котом греться в лучиках солнца,
Я ему улыбнусь - и оно улыбнется.
Возвращусь - все политика. Эх, дорогие,
Мы так молоды. Планы такие большие.
Лерка чаю нальет нам еще, ибо знает,
Что на свете случайных вещей не бывает.


Рецензии