Рисуй, поэт!

Рисуй, поэт, свою благую весть,
Рисуй, поэт, одним лишь только слогом!
Художников теперь уж слишком много
Да и таких, как ты, не счесть.

Рисуй, поэт, без помыслов о славе,
Ведь до неё так далеко идти
И, если не погибнешь ты в пути,
Заблудишься или умрешь в канаве.

Рисуй, поэт, не веруя в себя,
Рисуй, поэт! Да что тебе осталось?!
Одна любовь, и та - такая малость,
Что лучше задохнуться, не любя.

Рисуй, поэт, не ожидая платы,
Рисуй, поэт, ведь так устроен мир,
Что тот, кто жизнь свою не сдал в трактир,
Рисует только ради результата.

Рисуй, поэт, на белизне снегов,
Рисуй, поэт, себя никем считая -
Такая блажь на долю выпадает
Всем обладателям особенных умов.

Рисуй, поэт, мы всё равно погибнем,
Рисуй, поэт, мы всё равно умрём,
Но на Земле, где прежде был наш дом,
Один лишь ты останешься незыблем.


Рецензии