Несмеяна

Мне не больно. Подумаешь, ветер
Волосами твоими играет.
И подобна упавшей комете
Одинокая девушка - память.

Слышишь заговор старых деревьев,
Проносящийся музыкой сладкой?
Я пройду нашей тёмной аллеей,
Подглядев за звездою украдкой.

Ты исполнишь симфонию смеха,
Молодая моя Несмеяна.
Холод ночи тебе не помеха,
А в молчанье не будет изъяна.

Наша жизнь не скупится на серость,
Но ты звезды на небе расставишь,
Как, наверное, мне бы хотелось.
Почему же сегодня ты плачешь?

Все о том, что не стало на свете
Человека. И сердце - как камень.
Смехом смех, но.. Подумаешь, ветер.
Он довольно заботливый парень.

Я смотрю и смотрю в поднебесье,
Образ в памяти твой воскресает.
Что любовь твоя сделала с песней,
С человеком, ходящим по краю..


Рецензии