Волчья душа

Темень ночи дождем моросила -

Лес осенний до нитки промок,

Злая сила по кронам бродила -

Издыхал обессилевший волк.

 

Издыхал не истерзанный в схватке,

Не от хвори, не от людской руки .

Издыхал от того, что был в клетке -

В клетке горькой и жгучей тоски.

 

Тосковал по волчице родимой,

С кем вершил свой звериный бег

Тосковал по своей любимой,

К той, что был привязан навек.

 

Умирал степенно и гордо,

В своем логове еле дыша.

И лежала на лапах морда,

Отлетала волчья душа…

 


Рецензии