В эти предсмертные минуты

Когда  за  нами  смерть  приходи
Из  тела  душу  забирать 
Ум  в  беспокойствие  приходит
И  может  Бога  позабыть
               Великий  преданный  у  Бога
               Кулашекхара  Махарадж
               В  своих  молитвах  просил  Бога
               Его  непременно  забрать
Хочу  оставить  свое  тело
Пока  здоровое  вполне
Ум  мой  спокойствием  объятый
Все  его  мысли  о  тебе
             И  если  я  умру  сейчас  же
             Помехой  мне  не  будет  ум
             И  я  достигну  своей  цели
             Ум  не  подымет  в  теле  шум
Смерти  естественной  дождусь  я
Больное  тело  зашумит
От  мук  удушья,  я  уверен
Мне  имя  не  произнести
            И  я  прошу  Тебя  Господь  мой
            Ты  научи  теперь  меня
            Как  в  момент  смерти  мне  собраться
            Направить  ум  свой  не  Тебя
Даже  Бхараты  Махараджи
Об  олененке  думал  там
Когда  за  ним  пришла  косая
И  был  рожден  оленем  сам
            Все  наши  мысли,  нашей  жизни
            Что  собрались  в  нашем  уме
            Судьбу  решают  новой  жизни
            Из  Богом  жить  вам,  иль  во  тьме
Те  кто  всю  жизнь  о  Кришне  думал
В  беде  и  в  горе  звал  к  себе
В  эти  предсмертные  минуты
На  помощь  Кришну  позовет
             Чтобы  о  Боге  были  мысли
             Нам  надо  мантру  повторять
             О  Кришне  думать  ежечасно
             Всегда  на  помощь  призывать
Вот  потому,  мой  друг  Арджуна
Всегда  ты  думай  обо  Мне
Иди  сражайся  это  долг  твой
Сосредоточив  ум  на  Мне
            И  непременно  ты  достигнешь
            Моей  обители  тогда
            Я  своих  преданных,  ты  знаешь
            Не  покидаю  никогда
Кто  повторяет  Мое  Имя
Очистит  от  грехов  себя
Приобретя  сознанье  Кришны
В  любой  беде  зовет  Меня
            От  все  обязанностей,  что  Я
            Из  телом  вашим,  вместе  дал
            Все  выполняйте,  но  при  этом
            Нигде  закон  не  нарушай


Рецензии