Лучше немощная совесть

Лучше немощная совесть,
Покаянный плач,
Чем дела благочестивые  напоказ

Коснётся сердца обличение
И плоть, готовясь дать отпор,
Уже препятствует стремлению
Грех исповедать свой,
Намеренно касаясь обстоятельств
Смягчающих вину,
Плоть возмущается от плача,
Склоняя душу к новому греху.

Грех тяжёл и как бы не было
С ним идти невмоготу,
Даже  человеку сильному
Он не по плечу,
Для того Господь распятый
Пал под тяжестью грехов,
Чтобы люди благодатью
Избежали казни грешных ков.

Спаси Господи полагать,
Что можем от греха сбежать,
И временем стереть
Нераскаянный грех.


Рецензии