Поздний вечер мучает стихами

Поздний вечер мучает стихами,
Терзает рифмами и безупречным слогом...
Рассвет я встречу с петухами,
Как на картине 'Ночь', написанной Ван Гогом.

Прямолинейным текстом, высушенным словом,
Я изложу любовь и чувства на бумаге,
И будет петь моя гитара перебором,
И будет спорить сила мысли с силой тяги.

Не искажая грации движений
Тень нарисует танец остинато,
И чья-то нежность трепетных волнений
Слигует моё буйное стаккато.

Мне горячо, мне жжёт повиновение,
Я твоя муза, я твоя душа.
Для нас случилось это откровение,
Любить тебя я буду не спеша...


Рецензии