Тополь и Река

На деревянной ноге,
Словно солдат какой,
Тополь прильнул к Реке
Кудрявой, своей, головой.

И шепчет листвой на ветру
Он, о любви своей;
Что на заре, по утру,
Река, всех на свете, милей!

Но прошумит в ответ
Речка, смущённо, волной:
Что с Тополем счастья нет,
Он для неё чужой.

Обидится он, замолчит.
Но, только придёт весна,
Снова листва шелестит,
Снова шумит волна.

06.10.15 г.


Рецензии