Ближе к дому

Утром каждым кухня есть полуштофе,
Наполненная светом сонным.
Три ложки в кружку, как обычно, кофе,
Которые приблизят к выходным
И сократят до мая злое время.
Огонь от спички раззожет огонь.
Не отежеляя себя сложным бремя,
Дотлеет углем и не вспыхнет вновь.
Комфорку исполнив чашей синих языков,
Котлом обычный старый чайник.
Приятный кофе аромат витает.
Пусть горький вкус, но сладкий запах,
Как обычно утро будней насыщает.
Оставив едкий привкус на губах,
Но паточный на память.
В завал работы, только он приблизить
К дому помогает.


Рецензии