Родимый дом

Нет земли России краше,
Здесь и мой родимый дом,
За задами, речка наша,
Сад прекрасный есть при нём.

На рассвете утром ранним
Соловей там песни пел,
Ну а я, проснувшись рано
На него всегда смотрел.

И не мог налюбоваться
В детстве этим я певцом
Если б знал, что нам расстаться
Суждено самим творцом.

Что немного уж осталось,
Как уеду навсегда.
Будто жизнь моя сломалась,
От разлуки той, тогда!


Рецензии