***

Я совсем не собиралась
Быть хозяйкою твоей,
Но случайно оказалось,-
Нам собака всех нужней.
Кошка против,-
Извините!
Будем думать, как нам быть,
Раз не хочет наша кошка
С маленьким щенком дружить.
Дёма умный и способный,
Дёма миленький вполне,
Он как раз с Моркошей дружит,
Когда кошка на окне,
Когда кошка не достанет
Лапой мощною своей,
Дёма бодрый и весёлый,
Тигра он тогда храбрей!                20:40


Я надену тебе свитер
И укрою одеялом,
Уложу тебя удобно,
Чтоб теплее тебе стало,
Я боюсь, что ты замёрзнешь,
Хоть и нету в этом смысла,
Я б согрела твою душу,
Но она уже как птица
Высоко взлетела в небо
И летит и быстро мчится!
Испугалась, что не может
В тело снова возвратится.
Я тревожусь, я печалюсь,
Не могу найти покоя,
Ведь душа моя живая,
А твоя,- уж за рекою,
За рекою, за горами,
Где, - мне точно не известно,
Я тревожусь, я печалюсь,
Не могу найти я места!                29 апреля 2017 г.
                01:42




Почему-то счастье
                не бывает долгим
Моё счастье длилось
                два недолгих года,
Моё счастье лаяло,
                руки мне лизало,
По утрам оно меня
                нежно целовало.
Моё счастье чутко
                поднимало ушки,
Быстро приносило
                мне свои игрушки.
Вы не смейтесь, люди
                над моей бедою.
Ведь не каждый может
                окружить любовью.
Верным быть не просто,-
                думаем мы часто,
И подчас лишаем
                мы друг друга счастья.

                30 апреля 2017 г.
                21:30
 



Я лежу с тобою рядом,
А над нами ветка клёна.
А когда наступит завтра,
Станет клён совсем зелёным.

А потом прольётся осень
Золотистым листопадом…
На земле сырой, холодной
Я лежу с тобою рядом.

Мне б согреть тебя немножко,
Окропить «живой» водой,
Я лежу с тобою рядом
С болью полною душой.

А затем метель укроет
Ветки клёна белым снегом,
Мне сказали, что ты будешь
Ожидать меня на небе.
                1 мая 2017 г.
                01:40

                Дёме, Фене
      и всем маленьким собачкам

У маленькой собачки маленькие ушки,
Маленькие глазки и очень умный взгляд.
У маленькой собачки крошечные усики,
Крошечные родинки и царственная стать.
У маленькой собачки всё такое маленькое,
Всё такое крошечное, но не суди спеша,
У маленькой собачки большая-пребольшая,
ОГРОМНАЯ И ДОБРАЯ, ВЕРНАЯ ДУША!

                2 мая 2017 г.
                10:30


Рецензии