Шутка 236 Капитализм российского разлива

Капитализм совсем не плох,
Ведь стать богатым может каждый.
Конечно, если ты не лох,
И повезет тебе однажды.

Там доллар полновластный бог.
И светит он и греет людям.
И если уплатил налог,
Разверстки на тебя не будет.

У нас совсем наоборот.
Историю ведь помнит каждый.
Ещё Олег учил народ,
Чтоб дань платить начальству дважды.

В России, если бизнес дышет,
То у него есть «друг» бандит.
Налог плати и этой крыше,
Он , если надо, защитит.

Все это знают. Так живет
И бизнес , и простой народ.
Мы жизнь такую защищаем.
Всё хорошо, хотя нищаем.


Рецензии