Одышка

~ОДЫШКА~

Дороги бесконечные шаги...
Нет остановок, нету передышки.
За счастье видеть дальние огни,
И к ним спешить, споткнувшись от одышки.

Бежать сквозь грязь протоптаных дорог,
Бежать по лужам,  их не замечая.
Уста закрыты и висит "замок",
На мыслях в достиженье рая...

В пыли уже проторенных дорог,
Остались неизвестные мечтанья...
И голос, что от грусти занемог,
Шипит в строке, прозревшего сознанья.

Дорога без начала до конца,
Усыпана различными делами.
На ней сердцами пишится строка,
В поэме Жизни нашими "следами"...

                3.05.17.       М.А.Г.


Рецензии