И всё же я молюсь, чтоб это было правдой

Я твой на век.
Еще, быть может, день я буду жить у моря:
когда-то я уйти решусь.
И может растворюсь в прохладном быте дней,
что уверен в выбранном пути, я притворюсь,
и в мир событий гряну миротворцем,
в мечтах, что я еще вернусь.
Но знаю я, что всё иначе,
что ты и я от сотворения сплелись.
За гранью времени нас нет, но мы едины.
Страшит лишь ожидание здесь, но я иду
и я со всем смирюсь, в земной порядок окунаясь,
ступив на путь длиною в век.
И всё, что я узнал в туманной дреме лет,
что любовь и свет, который нес я людям –
то сокровенное, что я искал.
Всё было рядом.
Стремясь найти покой и бегая за правдой, я тратил время,
отделяясь, отдаляясь от тебя.
но знаю я, что и разделенные пространством
вместе в сердце мы всегда.
И всё же я молюсь, чтоб это было правдой.


Рецензии