Перелетные птицы

Порошила хрустальными хлопьями
Напоследок злодейка зима.
Ветер в кожу вонзал будто копьями
Леденящие капли дождя.

Гуси-лебеди хмурыми стаями
Озираясь по небу летят.
Водоемы еще не оттаяли,
Потому-то так птицы грустят.

Негде сесть, передышкой отмаяться,
Утолить жажды с голодом ларь.
Дальше пуще мороз упирается,
Заметая болота как в старь.

С вами Бог, пилигримы ранимые
Ближе к солнцу размахом крыла.
Вы природой для жизни хранимые,
Гонит прочь вас стальная пчела.

Не губите сердца терпеливые,
Дайте им завершить свой полет.
Люди алчные – псы нерадивые,
Не для вас заселен небосвод.

Гордым именем, птахи небесные,
Нарекли их когда-то жрецы.
Не чините им раны телесные,
Эти странники – Божьи гонцы.


Рецензии