Распрощайся с лирикой! Хватит!

-Распрощайся с лирикой! Хватит!
Слишком долго любовью жила.
И теперь ты влюбилась не кстати!
Утверждала моя голова...
-И довольно восторженных строчек,
Сердце хватит! Уймись, наконец.
Не ложится расплывчатый почерк,
Нам сулят непризнанья венец!
Займись делом! - Оды погоде,
Восхваляй красоту королей,
Храбрость воинов в диком походе.
И купайся во славе своей.
Оглянись, ты страдаешь напрасно,
Ведь не слышен любви твоей зов.
Жизнь сурова, но всё же прекрасна.
Пусть тревожит других - крах основ.
Пиши песни, они стоят денег.
Их споют и друзья и враги.
Брось любовь - этот старенький веник,
Им не выметешь соль из земли.
Пусть фанфары звучат ежечасно.
Гимны грянут во славу твою.
Не терзайся - признанье прекрасно!
Толпы крикнут тебе - Я люблю!
Но рука голос этот не слышит,
Зябко холод страниц теребя...
Аккуратно, старательно пишет :
- Я любовь не бросаю тебя!


Рецензии