Сотворение земли. День четвертый

Вот твердь небесная пред нами.
Что видим мы на этом? Ничего.
И это назову я чудесами,
Когда на тверди вдруг из ничего
Явилось солнце и луна, и звезды.
Все это для знамений и времен,
Для отделения: дня,ночи,
Минут, часов. Со всех сторон
Мы видим и теперь эти светила,
Что светят нам и отделяют
Свет от тьмы. Все это создал Бог,
И эти два мерила играют циклами
От лета до весны.
Был вечер, было утро. Все было хорошо.
Пред нами день четвертый уж прошел.


Рецензии