Сон в руку

Душистый ладан, золото окладов,
Свеча горит, притягивая взгляд.
Миг единенья «Пастыря и стада»
И певчих хор – блаженный звукоряд.

С утра за книгу, трепет, ожиданье,
И пусть «Фома неверующий» я.
Читаю сонник на одном дыханье,
Стараюсь толкование понять.

Цветущий мир, достаточность, согласье,
Табу на злых правителей-вождей.
Ни бедных, ни богатых. В одночасье
Исчез туман от прежних миражей.

Всего лишь сон, всего лишь предсказанье,
А чувства претворяются строкой.
Исполнились мечты святых писаний –
Повсюду счастье, мир, любовь, покой.


Рецензии