Две яблони

    На крутом пригорке 
               яблонька бела.
 В этот  год, красавица,
         первый раз цвела.
Веточки украсила
          зеленОй листвой
Коль родятся яблочки –
             кушай дорогой.
 Я, как эта яблонька, 
              молодой была,
 в ласковом апреле 
                сына родила…
 Я тебя любила,
               ночи не спала.
Много лет от «зноя», 
          «стужи» берегла.
А как стал мужчиной –
               грянула гроза
 Ты ушел к любимой.
      Ты моя слеза…
      


Рецензии