поцелуй меня за так

поцелуй меня за так,
не смотри, что я калека,
не смотри, что я дурак, -
полуоблик человека,

поцелуй! размажь помаду.
завтра. поздно. на листе
притащу тебе громаду -
две поэмы о луне !

мёртвый лучик безустанно
светит в черное окно,
только странно, странно,странно
в доме чисто и светло

я вошёл. и вижу свечи.
ты на кудри бережливо
взгляд с улыбкой метишь
но в душе твоей тоскливо,

старомодно, но так кстати,
я любил, люблю я впрочем,
ты в старинном, белом платье
посредь комнаты и ночи

ты играешь на рояле,
и рыдаешь ты под нотки,
от твоей пустой печали,
встал комок громадный в глотке,
 
я и сам сейчас заплачу,
затряслись быстрее веки,
понимаю: значит , значит,
мы вдвоём с тобой калеки..

 


Рецензии