Принятый за Басё

Бродский часто принимал меня за Басё
и спрашивал (вполне равнодушно):
«Как ваши хайку?»
Я читал по-японски что-нибудь из Басё. Он
кивал, повторял понравившиеся ему слова,
а потом, не дослушав, хлопал меня
по плечу и торопливо шёл к барной стойке.


Рецензии