После дождей... Аграфа

             В продолжение разговора: "Осеннее почти нестандартное" (Аграфа)
                http://www.stihi.ru/2016/09/20/6224


Здравствуй! А мы ведь знакомы, похоже.
Может быть, вспомнишь? ...Спешащая в осень.
Слышу касанья дождей своей кожей,
Холод ненастья, что ветер мне бросил.

Плачет душа? Пусть поплачет немножко.
Слёзы, как дождь, омывают печали.
Видишь: тебе устелили дорожку
Листья осенние, словно скрижали.

Вместе с природой, промокнув до нитки,
Я наслаждаюсь дождливой стихией.
Снова читаю листвы павшей свитки
И вспоминаю, греша ностальгией.

Светлыми грёзами небо касалось
Радости девственных перерождений.
Под соловьиную песню мечталось
В мире сиреневых майских цветений.

Там, вдалеке, октябрём брезжит утро,
Манит к себе неземным вдохновеньем.
Вместо дождей - вьюга из перламутра
Снежного таинства зимним забвеньем.



Фото автора


Рецензии
Грустные слова, наполненные лирическими нотками! Прекрасно и удачи!

Владимир Украинский   19.01.2018 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир! Всегда буду рада вашим визитам.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   19.01.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.