Он делал вид, что не понимал ее намеков

Он делал вид, что не понимал ее намеков.
Но не потому, что не хотел быть рядом с ней,
А потому, что знал людей.
Ведь он тоже человек.
Не хотел чтобы все стало грудой осколков.
Он боялся терактов опыта в памяти ,
Что покроют трауром все мечты.
Он помнил каждый свой взрыв...
Каждую смерть, что росла из любви.
Побитой собакой в пыли
Он лежал на обочине, провожая машины взглядом.
Но когда они тормозили рядом,
Он рычал, чтоб потом не скулить.
Забери меня! Забери! - Кричали его глаза.
Но шрамы твердили - уйди.
И все уходили. Потому, что хотели уйти...
Он снова один...
Но она стоит рядом.
Он дыхание чувствует за спиной.
Ей страшно коснуться его рукой,
Ему страшно верить в хрупкую правду...
***
"Я люблю тебя" - шептал отвернувшись,
Чтобы никто не смог прочесть по губам.
А она внимательно слушала,
Каждый вдох слушала, надеясь услышать эти слова...

Он не плачет, просто тает зима...


Рецензии