Корабль мечты

Корабль мечты твоей голубой
Парит, высоты раздвигая ширь,
И солнце сияет рядом с тобой.
Не чувствуешь груза житейских гирь,
Не чувствуешь панциря на груди,
Меча и щита от усмешки стрел.
И веришь зачем-то в путь впереди,
И веришь огню, что в груди горел
Когда-то. С тех пор увяла душа,
И над судьбой свершён приговор,
Жил чтоб, совсем уже не дыша,
В шоры реальности спрятав взор.

Только однажды в услады миг
Капля легла, как ключик, в ладонь.
Только хрустальный расцвёл родник,
Словно цветок. – Живой, как огонь,
Прежде горевший. И пепел вех
Вдруг разлетелся – седая пыль.
И волшебство граней жизни всех
Слоем надежды легло на быль.
Радостной веры вспряли цветы,
И засияло солнце опять.
И полетел корабль мечты
Туда, где вас уже не догнать…


Буслова Светлана.
3.05.2017 г.


Рецензии