Ноги скрипят и мел подгибается

Ноги скрипят и мел подгибается.
Медленно кружится на головой
Муха в стремлении свету отдаться
В лампе, светящей во мгле мировой.

Дверь повернется и ручка откроется.
Дрожью отдастся в руке карандаш.
Крошится грифель, и я не уверен,
Может, уж душу мою не отдашь.

И в чем провинилась, и чем интересна
Такая пустая и колкая тварь?
Но я здесь решаю не судьбы умерших,
Мне корень квадратный пора извлекать.

Ноги скрипят и мел подгибается.
Крошится в пальцах тупой карбонат.
И дверь не откроется, ручка оторвана.
Корень из минуса не извлекается.


Рецензии