Храм

По селу звон вечерний разносится.
Наш звонарь не жалеет пристрастия.
Здесь и батюшка редко заносится.
Предлагая приходу причастие.

С попадьёй они вовсе нестарые.
Всё налажено, всё к ним размерено.
После службы вздыхают усталые,
Не перечат, общаясь уверенно.

Не знаток я религий и святости.
Бог ты мой, много что непонятное.
Храм в селе призывает и к радости,
И в нужде выбирает занятное.

Белый храм на селе, не безмолвие.
Много грешников плакало искренне.
Перед Богом с надеждой промолвлено,
Слово редкое в качестве истины.

По селу звон вечерний разносится.
Не без меры, конечно, старается.
В моё сердце открытое просится,
Приглашая однажды покаяться...


Рецензии