О героизме

                О ГЕРОИЗМЕ…
Героями не рождаются, иначе, все было бы просто.
И падают, и обжигаются, все для духовного роста.

Трусы становятся смелыми, сталь обретают в сражении;
Спасают не габаритами, а степенью уважения.
Грани алмазные точатся жизнью ветрами жестокими.
Имеют не все, что хочется, с собою порою, строгие.

Чтобы услышать мелодию нужно струны натяжение,
Горы труда и гармония: в муках героя рождение.
Там, где одни многоточия – видеть в ином измерении;
Слава и почесть непрочные, выбрать свое направление.

Угол найти отражения героям лишь необходимо,
Цену узнав поражения, и не пройти главного мимо…
                3 мая 2017 г.


Рецензии