Поверхность стола слишком гладкая

Поверхность стола слишком гладкая.
Мухе так сложно ползти.
Поверхность земли слишком шаткая.
Человечество не спасти.

Поверхность стола слишком гладкая.
Укатится мой карандаш.
И ложка в стакане несладкая.
И руку ты мне не подашь.

Поверхность стола слишком гладкая.
По ней проскользили часы.
И злоба на глупость  не падкая
Не даст мне отведать росы.

Поверхность стола слишком гладкая.
Устал от той странной тоски,
Что часто описана "краткая",
Но вьется, всему вопреки.


Рецензии