Грей ладошкой коньячный глоток

Грей ладошкой коньячный глоток.
Он сегодня не будет горек.
Шумно рухнет твой потолок,
Разойдутся по швам обои.
Обнажится ночной небосвод.
Ветер северный резко подует.
Звёзд плывёт над тобой хоровод,
Тишина тебя к бездне ревнует.
Всё пройдёт, отчаянье, грусть,
Как любовь, что ушла до срока.
А сегодня, печаль, и пусть
Ты панически одинока.
Пей утешная, легче не станет.
Не спадёт этой скорби груз.
Пусть сегодня ко дну тянет,
Рой печально мычащих муз. 


Рецензии