О, молитва, хлеб моей души

О, молитва, хлеб моей души,
Благодатью неба наполняешь ты,
Восхищаешь от мирских забот
До небесных Божиих высот,
Поставляешь духом зреть,
Жизни тяготы терпеть,
Плода веры ждать
И на Божью милость уповать.

Когда бы ни хватило слов молитвы,
Душа бы молча пела Господу псалмы,
Искрилась благородной мыслью
Навстречу Господа любви,
Когда мысли ни хватило,
Душа бы растеклась у ног Христа
И покрывалом трав обвилась
Вокруг ступней Всевышнего Царя.

Что без Господа земля?
-«Бездна пустоты».
Что без Бога я?
-«Прах земли».


Рецензии