Ветер срывает...

Ветер срывает крыши...
Западный. Злой до безумья.
Злобой как ядом дышит
И навевает раздумья.

Даже природа бунтует,
Нет никакого сладу.
Что же творите вы втуне,
Чему, господа, вы рады.

Сжали народ тисками,
Выжать собрались до капли.
Всё изощрённей стали
Подсовывать те же грабли.

Вы напоказ не хапайте.
Всё же имейте совесть.
Всё это в нашей памяти,
Хоть и стара эта повесть.

Сделав господ из хамов,
Вспять повернули страну.
Это извечная драма-
Живёт народ как в плену.


Рецензии