Ты, где то далеко танцуешь

Ты,где то далеко танцуешь в белом сарафане
Среди полей просторных,не скошенных лугов
Как бабочка кружась в зеленом океане
Ты жаждешь одного,испить любовь цветов

Хрупки надежды крылья,будь они по крепче
То дуновение ветра смогла бы ты ловить?
И слышать,как он тихо и ласково, так шепчет:
Закрой глаза и пробуй в мечтах своих парить.

Кто сладость грёз изведал,знакомо наваждение
И мысли погружение в придуманный сюжет,
Мечта взлетает ввысь и ищет воплощения,
И на холсте выводит иконою портрет.

Влюбленности очки не ведают изъяны,
От нежных слов порхаешь беспечным мотыльком,
Молчание прервав дремавшие вулканы
Захватывают сердце пылающим огнём.

Ни расстояние,сроки,рассудочность суждений
Листки из предписаний от прежних неудач,
Бесплодные попытки от тренинга,внушений
Не облегчают ношу ни забытье ,ни врач

Любви познавший радость,познает ее слезы
От ожиданий шрамы из крана,как вода,
Что льется на угли ,и чувства больше в прозе
И рифма не цепляет,простор освободя.

Для умствований спорных,для крошечных сонетов
Которые лишь могут улыбку вызывать
Бескрылое перо в букетах сухоцветов
И на страницах памяти сургучная печать.


Рецензии