Ночной бенефис зимы в Красноярске!

Она нежданно заглянула
На пир начавшейся весны
Сперва, дождями схолоднула,
Подлив в бокал корням живительной воды

Потом холодными ветрами разметала
Бодрящей зелени ажурную вуаль
А к ночи лёгкою порошей танцевала
Под городскими фонарями, воспевая пастораль…

До утренней зари продлился бенефис ночного снега,
И с первыми лучами утренней зари,
Народ, встающий по будильнику соседа,
В окно взглянув, перечислял родные гласные: А, О, У, И!

Кому-то занесло пути-дороги,
Кому железного коня сокрыло под сугроб,
Кому подкинуло деревьев, сломанных, под ноги
А кто, без света, стал на завтрак собирать чего-нибудь!

И всё же, вопреки погодным беспорядкам
Повсюду дерзко красовался белым пухом снег –
От края и до края окон, растянув свои афиши,
Скрывая знаки и витрины:
- ЗНАЙТЕ! КРОМЕ СНЕГА НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕТ!

В душе и шок, и радость, и смятение…
Так было ж вот – недавно - 28 градусов тепла!
Но стоило нам, в авангарде лета, разомлеть и утомиться,
Как излечить пришла нас верная зима!

Не забывайте  зиму, кто в Сибири!
Она и в мае, и в июне вхожа к нам,
Поэтому, жуя банан и думая о лете,
Приберегите валенки и подступы к саням!

02-03/05/2017


Рецензии
Снег всегда прекрасен)

А минус 28 всегда приятнее +28 - аксиома)

Валенетин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.05.2017 21:21     Заявить о нарушении