Птица

Перышки расправила, птица на ветру,
Воздуху поддавшись и полёт пленя,
На лету поймала свежую струю,
Крылья распластала в воздухе паря!
Облетая птица небеса- простор,
В даль за облаками в неизвестный край,
Облака открыли ей- вольный коридор.
И с собой позвали-:" С нами полетай!"
Словно их послушала
Взмыла в небеса,
Воздухом наполнилась два своих крыла,
Словно с облаками разговор вела.
Птица видно думала:
-"Вас я догоню!
Но на земль упала,
Не допев в просторах- песню вольную свою!
И надежды птицы- ветер оборвал,
Так хотела птица облака догнать,
Но мечтанье- ветер навсегда сорвал,
И теперь навеки на земле лежать!
Вот так происходит
С птицами всегда,
Кто с природой спорит,
Крылья поломает ветер им тогда!


Рецензии