Ёжик

На  горе  у  старой  ёлки
кто  насыпал  мне  иголки?
Оказалось - это  ёжик.
Глазки - два,  а  сколько  ножек?
Листик  тащит  на  спине
и  бежит навстречу  мне.
Я  его  на  руки  взяла,
завернула  в  покрывало.
Но  приходит  вдруг  лягушка,
зашептала  мне  на  ушко:
"У  меня  есть  лягушатки,
целый  день  играют  в прятки,
отпусти  его  в  мой  дом,
пусть  побегают  с  ежом.
Будет  веселее  жить,
с  лягушатками  дружить."
Говорю  ей: "Что-ты,  что-ты!
Он  умрёт  в  вашем  болоте!
Ёжик  любит  жить на  горке
под  большой зелёной  ёлкой,
у  него там  домик  есть,
есть что пить,  и  есть что есть.
И  к  нему  ежатки  ходят,
хороводы  часто  водят,
песни  всякие  поют,
даже  белый  хлеб  пекут."
И  тогда  я  покрывало
развернула  и  сказала:
"Ты  не  бегай,  милый  ёжик,
около  чужих  дорожек:
там  лисица  даже  есть,
она  может  тебя  съесть!
Прячься,  и   беги  скорей
к  маме  Ёжике  своей!"
Тут  мой  ёжик  подхватился
и  клубочком  укатился.
Долго  я  потом  стояла,
эту  встречу  вспоминала.
 


Рецензии
Доброе весёлое стихотворение для деток.
Можно иллюстрации к нему рисовать: лягушатки играют в прятки, ежатки водят хороводы, мама Ёжика. С теплом,

Елена Белешева   03.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.

Светлана Белешева Сеппенен   06.05.2017 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.